Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит школа в виде серпа и молота с высоты птичьего полета

1071
Поделиться:

Школа им. 10-летия Октября возводилась одновременно с жилмассивом на Тракторной улице. Комплекс вошел в историю как первый, построенный в советском Ленинграде. Здание школы стало первым образцом конструктивизма в городе.

Автор проекта Александр Никольский. Именно он строил стадион им. Кирова на Крестовском острове.

Помимо необычного плана сооружения — школа похожа на серп и молот — в здании был оборудован астрономический кабинет со своей обсерваторией. Он не дождался возвращения с этого года в образовательные программы упраздненного в 1993 году предмета.

Сегодня в здании располагается лицей №384.

О том, как и где проходили уроки астрономии в Петрограде, Ленинграде и Петербурге, узнаете сегодня вечером из репортажа специального корреспондента программы «Пульс города» Павла Никифорова.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Реклама

Обсуждение