Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вейпы и кальяны хотят изгнать из ресторанов

468
Поделиться:
Вейпы и кальяны хотят изгнать из ресторанов

Запрет на курение и парение прописан в приоритетном проекте «Формирование у россиян здорового образа жизни».

Реклама

Запретить в ресторанах кальяны и вейпы, ужесточить продажу алкоголя и маркировать полезные продукты предлагают авторы проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни», сообщают «Известия».

По данным издания, документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Согласно проекту, к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году — большая часть.

Прививать россиянам ответственное отношение к здоровью будут директивными и пропагандистскими методами. Первые касаются оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя.

«На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства», — цитирует газета представителя Минздрава РФ.

Что касается алкоголя, его продажу хотят вывести из шаговой доступности и перевести в крупные алкомаркеты, запретить торговлю в выходные, чтобы желающие выпить шли в бары и рестораны, а также поднять возрастной ценз до 21 года.

Пропаганду предлагается проводить через размещение на упаковках отличительных знаков и информационных сообщений. Например, о количестве соли и сахара в продукте.
 

Реклама

Обсуждение