Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые вынесен приговор за самовольное подключение к электросетям

567
Поделиться:

Директору магазина судом назначено два года лишения свободы условно.

Реклама

В Петербурге впервые вынесено уголовное наказаниеза бездоговорное электропотребление и самостоятельное присоединение к электрическим сетям, сообщает пресс-служба «Ленэнерго».

Решение вынесено Ленинским районным судом. Генеральный директор ООО «Лотос» Д.Э. Ибрагимов обвинялся в причинении имущественного и особо крупного ущерба «Ленэнерго». 

Осуждённый арендовал под магазин нежилое помещение, которое не было подключено к электросетям. Как сообщает пресс-служба ведомства, Ибрагимов знал об этом, но договора заключать не стал, а нанял специалистов, которые незаконно подключили магазин к электрическим сетям. В результате было потреблено 432 002 кВтч электроэнергии на сумму более 2 млн рублей.

Суд признал вину Ибрагомова в причинении имущественного ущерба «Ленэнерго» и назначил наказание в виде лишения свободы на два года с условно испытательным сроком.

Реклама

Обсуждение