Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяга к адреналину или беспечность. Зачем Госдума ужесточает ПДД

553
Поделиться:

Госдума готовит новый законопроект, который будет касаться любителей быстрой езды на трассах.

Реклама

Депутаты обсуждают, в частности, введение понятия: «хулиганство с применением транспортных средств». Также на дорогах могут появиться и новые знаки.

Но как показывает практика, правила ПДД для многих просто филькина грамота. Чего стоят гонки без правил расскажет Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если двигаться по магистрали с разрешенной скоростью 100-110 км в час, то порой может показаться что ты стоишь на месте. Любители утопить педаль в пол занимают левый ряд и уносятся вдаль. В этот момент они уверены, что могут справиться с любыми неожиданностями на дороге».

Если захотите, повторяйте это дома. Но с джойстиком за компьютером. На трассе такие виражи можно исполнить безопасно только после специальной подготовки. 

И это способ уйти от аварии, а не бравада. То же самое профессионалы говорят и всем любителям уронить стрелку спидометра. Идите на трассу, подальше с улиц.

АНДРЕЙ ГЕРАСЕНКОВ,руководитель Центра высшего водительского мастерства Санкт-Петербурга:
«Специалиста по крайнему правому ряду и по крайнему левому под 200 обгоняли поток машин, мне хотелось сказать:"идиоты, что вы делаете?" Один бы вздрогнул, руль влево — вправо и это была бы большая каша».

Роман уверяет что в таких гонках не участвует, разгоняется один — радуясь собственным рекордам. Штраф за такое нарушение — 5000 рублей, это если зафиксирует камера, он уверяет — не попадался. Места знать надо. Считает, что не рядовой водитель имеет спецподготовку — более 15 лет за рулем.

Тягу к адреналину в крови подводит под собственную философию. Получается, ПДД не догма, а вот водительский этикет нарушать нельзя.

РОМАН МАРС,водитель:
«Ты едешь по кольцу, опаздываешь и готов платить штраф. Ты едешь в левом ряду. Есть упертые люди. Они едут 120 и всё, они тебя не пропустят с мигалками. Юридически они правы, но как водитель как водительский этикет — этот человек не прав».

В ГИБДД принято следить не за соблюдением этикета, а за ПДД. Нарушителям отправляют письма счастья, правда есть один нюанс.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЕНКО, начальник ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД РФ ПО СПБ И ЛО:
«Прибор, который мы используем, он показывает от 20 км в час, до 250 километров. Если он едет быстрее, то как бы я не хотел, я не увижу».

По статистике ГИБДД, камеры дисциплинируют общий поток, хотя провальные участки остаются, остаются за рулем и те, кто готов двигаться по этикету, который правда обычно называют хамством. Смертельно опасным.

Репортёры

Реклама

Обсуждение