Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель ЗакСа Петербурга пожелал удачи бывшему генконсулу Норвегии

508
Поделиться:

Генеральный консул Норвегии в Петербурге Хейди Олуфсен завершает свою работу в Северной столице. Однако, возможно, продолжит работать в России в качестве посла Норвегии в Москве.

Реклама

Сегодня председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров встретился с госпожой Олуфсен в Мариинском дворце. Пожелал ей удачи в дальнейшей работе и заверил, что готов лично встретить экс-генконсула Норвегии, когда она в следующий раз посетит Петербург. Также спикер отметил, что западные санкции в отношении России «несут колоссальную позитивную роль». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Колоссальную позитивную роль... Раньше приезжаю, спрашиваю — чьи автоматические линии, чьи станки? Называют другие страны. Германия, Япония, Корея, ещё что-то... А сейчас — российское производство, российское производство, российское производство. То есть Россия может не только торговать нефтью и газом, но Россия развивает своё промышленное производство».

Хейди Олуфсен работала генеральным консулом Норвегии в Петербурге с 2013 года. Она прекрасно владеет русским, а также испанским, французским, сербско-хорватским и английским языками. 

Дипломат успешно совмещает работу и личную жизнь. У госпожи Олуфсен четверо дочерей.

Реклама

Обсуждение