Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +5°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не попасть на крючок черных риелторов? Объясняет эксперт

619
Поделиться:

В интервью ведущей программы «Степень защиты» эксперт рынка недвижимости объяснил, как действовать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Реклама

Елена Болдышева, ведущая:
«Здравствуйте, Роман. Скажите, пожалуйста, что такое в принципе переуступка?»
Роман Иванов, эксперт рынка недвижимости:
«Застройщик продает квартиру кому-то по договору долевого участия, это может быть юридическое лицо или физическое лицо... Может переуступить свои права любому другому человеку. Права на квартиру по договору долевого участия, который обязательно должен быть зарегистрирован в Росреестре, переходят от данного лица к человеку, который покупает квартиру. В случае с героем нашего сюжета этого не было сделано, раз некая компания умудрилась продать не принадлежащую ей квартиру. Я понимаю, здесь человека заманили ценой. То, что она была сильно ниже рынка».
Елена Болдышева, ведущая:
«Вот вы, как риелтор, смогли бы понять, что здесь что-то не так?»
Роман Иванов, эксперт рынка недвижимости:
«Первое, я бы обратил внимание на договор долевого участия. Запросил бы потом акт сверки между подрядчиком и застройщиком, что взаиморасчеты все произведены правильно, он все выполнил, подрядчик, и, соответственно, может продавать».
Елена Болдышева, ведущая:
«Роман, а вам не напомнила эта история двойные продажи, которые были очень популярны лет 10-20 назад?»
Роман Иванов, эксперт рынка недвижимости:
«Были договоры переуступок. Грубо говоря, застройщик продал подрядчику, подрядчик эту квартиру переуступил субподрядчику, субподрядчик еще кому-то переуступил и так далее по цепочке. На каждого нужно обязательно требовать этот акт сверки. Смотреть его документы учредительные, имеет он права вообще».

Реклама

Обсуждение