Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадыров просит не показывать в Чечне «Матильду»

539
Поделиться:
Кадыров просит не показывать в Чечне «Матильду»

Обращение направлено в Минкульт, в ведомстве обещали учесть просьбу главы республики.

Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не показывать в республике фильм Алексея Учителя «Матильда», сообщает в среду РИА Новости.

«Прошу Вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», — цитирует агентство текст обращения.

Также в тексте обращения отмечается, что такое решение было принято после ознакомления с информацией, полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской, о многотысячных заявлениях православных и мусульман об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма.

В пресс-службе ведомства подтвердили получение документа и сообщили, что примут его к сведению.

Фильм «Матильда» посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября.
 

Реклама

Обсуждение