Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава профильного комитета рассказал об усовершенствовании системы городского транспорта

565
1
Поделиться:

С начала года в Петербурге стало почти на две сотни автобусов больше, увеличились троллейбусный и трамвайный парки.

Реклама

До конца года петербуржцев пересадят на экологически чистый наземный транспорт. Планами развития поделился сегодня председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин. 

Уже в этом году в городе появится более сотни троллейбусов нового поколения с автономным ходом. Они приобретены в рамках программы «Чистое небо над Невским проспектом».

Открыточные виды Петербурга теперь не будут портить гроздья проводов. По городу начнут курсировать электробусы минского производства нового поколения: они работают не от батарей, а от суперконденсаторов. Для полной зарядки им достаточно шести минут. Более удобной и быстрой станет система оплаты проезда. 

Александр Головин, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Сегодня ряд маршрутов оборудован специальными приложениями, де используется уже для оплаты проезда не только система «Подорожник», но есть уже оплата проезда по мобильным телефонам. Мы в данном случае по автобусным перевозкам наращиваем качество услуг, сервиса для пассажиров».

Популярностью пользуются и новые проездные, появившиеся в начале года. Карточки на 90 минут стали самыми популярными среди петербуржцев. За полгода горожане с их помощью оплатили почти четыре миллиона поездок. На втором месте по востребованности - суточные билеты.

Оптимизация затронет и интервалы движения. По данным «Петербургского дневника», на некоторых маршрутах время ожидания может увеличиться с двух до шести минут. Однако, обойтись без этого невозможно: действующая схема движения общественного транспорта большей частью планировалась в 1970—1980 годах, к настоящему времени направление транспортных потоков существенно изменилось.

Реклама

Обсуждение

Прежде всего проведите обучение и пересдачу на российские права управление на автомобили. Обучите правилам перевозки пассажиров работников из Средней Азии, а то не имеют знаний о перевозке пассажиров, ездят как хотят наплевав на правила движения и правила перевозки пассажиров.