Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За первую неделю августа в Петербурге выпала половина месячной нормы осадков

494
Поделиться:

Половина месячной нормы осадков выпала в Петербурге за первую неделю августа. Об этом сегодня рассказали в Гидрометцентре города.

Реклама

Из-за сильных или даже как считают в комитете по благоустройству, тропических ливней, часть районов Северной столицы подтопило.В некоторых местах люди ходили по щиколотку в воде. Чтобы справиться с последствиями непогоды, все это время дорожные службы работали в усиленном режиме. 

Для оперативных выездов сформировали специальные дежурные бригады. Особое внимание уделили тем улицам, где отсутствуют ливневые стоки. Таких проблемных зон в Петербурге сейчас около 20. 

Николай Збик, начальник отдела содержания, эксплуатации дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«В основном они расположены, конечно, на периферийных районах. То есть это Петродворцовый район, это Приморский район, Невский район. Там, где сейчас активно достаточно развивается жилая застройка. Когда мы получаем информацию об осадках, на эти улицы в первую очередь выезжают наши бригады».

Во время сильных дождей воду на проблемных участках приходится убирать механически. Для нормализации системы водоотведения необходимо провести капитальный ремонт. Сейчас в комитете по благоустройству составляется полный список таких улиц. Планируется, что он войдет в городскую программу ремонта дорог в 2018 году. 

А вот на этой неделе количество работы у дорожников уменьшится. По прогнозу синоптиков, до воскресенья в Петербурге осадков практически не ожидается.

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды СпбУ РГМУ:
«Сейчас такой период улучшения погоды. Он продлится по крайней мере до конца текущей недели. Будет преимущественно без осадков».

До воскресенья температура воздуха будет составлять 22-24 градуса. Похолодание начнется во второй половине августа: столбик термометра опустится до плюс 16.

Реклама

Обсуждение