Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка у Манежа расскажет, что чувствуют пациенты с психоневрологическими заболеваниями. Репортаж

598
Поделиться:

Увидеть то, что «Глубоко внутри». В сквере на улице Якубовича рядом со зданием центрального выставочного зала «Манеж» открылась уличная выставка-инсталляция, посвященная людям с тяжелой инвалидностью.

Реклама

Речь идет о пациентах петергофского психоневрологического интерната. Фотографии не совсем обычных людей, фрагменты их интервью, взгляд на жизнь сквозь сумерки сознания как попытка понять и помочь выйти на свет. Приглашение в закрытый мир приняла Татьяна Баженова. 

Трогательные цитаты и размытые фото. С закрытым миром психоневрологического интерната зрителей знакомят именно таким образом. Инсталляция «Глубоко внутри» выполнена в виде коридора с черными стенами. По замыслу авторов, проект призван показать, как живут люди с особенностями, которые вынуждены проводить время взаперти. 

Ксения Диодорова, автор проекта:
«Внутри у подопечных интерната, на самом деле, очень похожие чувства, потребности и желания, как и у всех остальных. И это одна из причин, почему проект назван “Глубоко внутри”. Они так же хотят подержаться за руку, погрустить, поплакать». 

Взаимодействовали авторы с подопечными организации «Перспективы». Благотворители поддерживают полторы сотни молодых людей из петергофского интерната. 

Татьяна Баженова, корреспондент:
«Проект “Глубоко внутри” готовили год, а интервью с героями делали в течение месяца в петергофском психоневрологическом интернате. Это учреждение - одно из самых больших в России. Там проживает больше тысячи человек с разными нарушениями». 

Герои проекта рассуждают о том, что такое лето, время, радость и жизнь вообще. Редкие цитаты на стенах - большое везение. Как говорят авторы, большинство жителей интерната вообще не разговаривают. 

Светлана Мамонова, директор по внешним связям благотворительной организации:
«Каждый семисотый житель Петербурга живет в психоневрологическом интернате. Если задуматься, это очень серьезная цифра. Мы говорим о том, что никто не застрахован и что судьба может так сложиться, что это станет нашим домом». 

Одновременно с уличной экспозицией в Манеже будет работать мультимедийная версия проекта. Зрители смогут увидеть документальную инсталляцию до середины сентября. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение