Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велосипедные автобаны: на четырех набережных Петербурга оборудовали новые дорожки

852
Поделиться:

Крутить педали, никого не сбивая, и без риска быть сбитым. Давняя мечта велосипедистов в Петербурге обретает реальные очертания. Специальная разметка для их безопасного перемещения нанесена сразу на четырех набережных: Арсенальной, Свердловской, Пироговской и на части набережной реки Фонтанки.

Реклама

Работы проводились в рамках обустройства первых пяти специальных маршрутов для двухколесного транспорта. Будут и другие. Выехала на велопрогулку и оценила удобства нововведения Татьяна Самсонова. 

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Теперь велосипедисты могут ликовать: в их распоряжении целые полосы. Можно спокойно ехать и не бояться мимо проезжающих машин, места хватит всем: и двухколесному транспорту, и пешеходам».

Узнать полосы для велосипедистов можно или по специальной разметке, или по дорожному знаку. Впрочем, в комитете по развитию транпортной инфраструктуры обещают, что позже велодорожки дополнят еще и светофорами. Окончательно обустроить их планируют к концу лета. 

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«С каждым годом велосипедистов в Петербурге становится все больше. Люди ездят и на работу, и по делам. И большая часть веломаршрутов проходит как раз по центральным районам города».
Александр Канюков, велосипедист:
«На набережной отлично ездить, абсолютно. Здесь просто автобан. Еду и наслаждаюсь».
Дмитрий Ефимов, велосипедист:
«Это лучше, чем было, это лучше, чем ничего, но здесь еще надо работать над тем, чтобы это было организовано по уму». 

На Фонтанке, в отличие от других набережных, велодорожки проходят не по тротуарам, а по проезжей части. Дорогу все равно приходится делить с автомобилистами. Они такому соседству явно не рады. Такая же ситуация и на Петровской набережной.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Автомобилистам сюда въезд запрещен. Несмотря на это, нужно все время быть начеку. Вдруг кто-то не заметит разметку».

И вот прямо за мной один из таких водителей хотел припарковать автобус прямо на разметке, но увидев камеру, поспешил ретироваться. Впрочем, как говорят сами велосипедисты, к велодорожкам еще нужно привыкнуть, причем всем участникам движения.
 

Реклама

Обсуждение