Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Университет речного и морского флота вернут военную кафедру

633
Поделиться:

В госуниверситете речного и морского флота имени Адмирала Макарова все готово к началу работы военной кафедры. Решение о ее возрождении было принято на выездной коллегии Министерства обороны в Калининграде.

Реклама

ВУЗ не готовит военных специалистов с 2008 года, однако потребность в высоко-квалифицированных матросах и офицерах с каждым годом становится все острее. Предварительно в университете работала специальная комиссия, которая подтвердила, что Макаровка обладает всем необходимым для того, чтобы в кратчайшие сроки возобновить подготовку курсантов с военным уклоном. 

Владимир Соломонов, помощник первого проректора ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова:
«Мы ждем постановления правительства Российской Федерации, которое наш вуз должны внести в списки вузов, которые будут готовить для ВМФ России рядовой состав, возможно, офицерский состав. То есть это решение еще будет приниматься».

Как говорят специалисты, решение, принятое на коллегии Минобороны, обратного хода не имеет. Постановления правительства скорее вопрос технический. Открытие военной кафедры в Макаровке планируется в сентябре 2018-го.

Реклама

Обсуждение