Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уроки астрономии вернутся в школы с 1 сентября

585
Поделиться:
Уроки астрономии вернутся в школы с 1 сентября

В российские школы, в том числе и петербургские, с 1 сентября этого года вернется урок астрономии. Однако учебные заведения сами смогут выбрать, включать дисциплину с сентября или января.

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по образованию, в новом учебном году астрономия будет изучаться в тех школах, где она уже преподавалась или как отдельный предмет, или как элективный курс.

В остальных школах к преподаванию приступят по мере готовности, максимум — через год. Это время выделено для повышения квалификации учителей (в основном физиков) и приобретения учебников.

Кроме того, школы сами смогут решить, с какого класса вводить предмет — с 10 или 11. Важно, чтобы объем часов изучения курса астрономии составлял не менее 35 часов. ЕГЭ по астрономии не планируется.

Астрономия появилась в школах математических и навигационных наук в 1701 году. В 1932 году предмет вводится в советских школах как самостоятельный, на него отводилось по часу в неделю в 10 классах. С 1993 года астрономия была исключена из учебного плана, но некоторые школы оставили преподавание в качестве элективных курсов.

Реклама

Реклама

Обсуждение