Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт на КАД: до конца августа продолжатся работы на четырех участках

2521
Поделиться:

Ремонт кольцевой автодороги Петербурга в самом разгаре, а значит пробки, с которыми так часто сталкивались горожане этим летом, никуда не денутся. На КАДе уже фиксировали затор длиной в 15 километров, то ли еще будет.

Есть как минимум четыре участка, на которых работы планируют вести до конца августа. Артем Шарипов проехал по КАДу и выяснял, какие именно ведут работы. 

Артём Шарипов, корреспондент:
«КАД ремонтируют ежегодно, а значит город привык к особенному летнему режиму движения, местами очень плотному. Не удивительно: за сезон дорожники должны отремонтировать почти полсотни участков на кольцевой автодороге».

Петербуржцы, уставшие в пробках, сетуют, что дорожники выходят на один и тот же участок второй год подряд. Возмущающимся отвечают: работники либо убирают колею, либо меняют деформационный шов, одновременно нельзя. Поэтому да, дорожники действительно выходят на один участок второй год подряд, просто выполняют разные задачи. 

Сергей Галицкий, начальник патрульно-диспетчерской службы: 
«Если в прошлом году мы устраняли первой и второй полосе, и появилась келейность на третьей-четвертой, то по факту получается, что это происходит на разных полосах движения».

Полосы движения приходится перекрывать, а где-то недоступна даже часть моста. Проезжающие вертят головами, но не видят здесь активных действий. Все дело в том, что работы ведут такие, которых не видно. 

Беляевский мост ремонтируют под мостом. Представитель подрядчика Дмитрий Донской говорит о стратегических задачах. Нужно по очереди заменить пять из двенадцати опор конструкции. Домкрат в помощь. 

Дмитрий Донской, представитель подрядчика:
«Есть некоторые нюансы данного сооружения: ведем работы с воды, с понтонов, учитывая, что мост внеклассный, работа требует хорошей подготовки».

Хорошей подготовки требует маршрут для выезжающего по делам горожанина. Еще как минимум месяц планируют ремонтировать КАД на пересечении с Пулковским шоссе. А съезд на Дачный проспект 12 августа откроют частично. Все тот же Беляевский мост закончат ближе к сентябрю. 

Владимир Муравьев, заместитель начальника ФКУ ЦПРДОР «Северо-Запад»: 
«Работ действительно много, необходимые ресурсы выделяются и год от года дорога продолжат существовать, не меняя своего эксплуатационного состояния».

Улучшать состояние дороги в последний месяц лета будут на севере кольцевой автодороги. Убирают колею на пересечении с парашютной улицей. Работы обещают выполнить в срок, на некоторых участках дорожники выходят в две смены. 
 

Репортёры

Обсуждение