Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ошибка или случай? СК разбирается в причинах смерти роженицы

10176
1
Поделиться:

Месяц назад в здание управления Следственного комитета на Мойке пришел петербуржец Андрей Букин. Он потерял жену.

Молодая женщина умерла после родов. Андрей Букин считает, причина трагедии — врачебная ошибка. Люди в погонах проводят масштабную проверку в родильном доме на Леснозаводской улице. Мы попробовали восстановить ход событий.

Андрей Букин, отец-одиночка. Его жена Анастасия умерла после родов. Андрей считает, что ее убили.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Моя супруга — абсолютно здоровый человек. Кандидат в мастера спорта по большому теннису. Не пьющий, не курящий человек. У нее не было никаких патологий. Никаких болезней».

Проблемы начались на последнем месяце беременности. Отеки, одышка, боли в верхней части живота. Врачей состояние будущей матери не насторожило.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Мы обратились к врачу роддома, с которой у нас договор заключен был. Договор На 140 тысяч рублей. Самый лучший».

В роддоме Анастасию назвали симулянткой и отправили домой.

АННА,друг семьи:
«Когда беременная говорит, что у нее болит верх живота, это же что-то значит? Когда у нее белок в крови, это же тоже что-то значит? Когда у нее давление. То есть почему все вот эти вот признаки игнорировались?»

Букины отправились в районную консультацию. Но доктор, которая наблюдала Анастасию оказалась в отпуске. А другие врачи принять беременную отказались. В женской консультации, по словам Андрея, они провели больше двух часов.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Незадолго до попадания в роддом она говорила, что анализы не брали три недели. На мои вопросы почему — потому что в ЖК один врач ушел в отпуск, другой врач ее не принял».

Анастасии с каждым днем становилось хуже. Они снова обратились в роддом №17. Там решили ускорить процесс. И начали искусственную стимуляцию родов.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«В течение 17 часов над моей женой практически издевались. И привело это к тому, что во время родов она теряет сознание. У нее давление падает до нуля. Врачи применяют вакуумную экстракцию. Ребенок получает тяжелейшие травмы. Зачем ее мучили? Ей с ее высоким давлением вставляют в матку баллон. Держат с этим баллоном фактически сутки. Соответственно, как Христа на кресте распяли».

Ребенка спасли врачи первой городской на Авангардной. А мать перевезли в реанимацию Мариинской больницы. Женщине удалили матку, у нее отказали почки, печень, легкие. Анастасия Букина умирала в течение семи дней.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Когда врачи выходили, я слышал некоторые диалоги. Говорили: она не врач, как она могла это сделать. Мне, честно говоря, страшно стало».

Мы позвонили доктору, которая наблюдала Анастасию Букину в последние месяцы беременности.


— Добрый вечер, Алина Германовна. Телеканал «Санкт-Петербург». Вы были лечащим врачом, который наблюдал....

Разговора не получилось. Не складываются беседы с врачами и у Андрея. После смерти супруги он потребовал медицинские документы. Не дали. Но то, что удалось посмотреть, по словам Андрея, отличается от заключений, которые были раньше. Он уверен — медкарты переписали. В конце июня обратился в Следственный комитет.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Доказать вину врачей будет очень не просто, практически-невозможно!