Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС назвала сроки рассмотрения дел против операторов «большой четверки»

495
Поделиться:

Федеральная антимонопольная служба не довольна тем, как операторы связи исполняют обещание отказаться от роуминга внутри России.

Ведомство считает, что операторы получают необоснованно высокую прибыль. Расходы на обеспечение связи в роуминге намного ниже суммы, которую платят абоненты. 

В итоге ФАС возбудила дело против большой четверки операторов. Еще в июле они должны были подготовить свои предложения по национальному роумингу: как сделать так, чтобы и в соседнем регионе абоненты получали услуги также как дома. Этого не сделано. Впрочем, у Минкомсвязи другая позиция: отмена антироссийского роуминга может привести к подорожанию услуг связи, в том числе и для тех, кто путешествовать не любит.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: 
«Двадцать процентов людей периодически выезжают за пределы домашнего региона. Если все-таки ФАС будет настаивать на единообразии тарифных планов, то получится, что 80 процентов, которые не выезжают, для которых это будет, скажем так, только теоретическая возможность воспользоваться им, будут платить больше за свои тарифные планы, ну, по моим скромным подсчетам, примерно на 10-15 процентов от стоимости своих услуг в месяц». 

Операторы пеняют на Крым, куда гланды связи не идут опасаясь санкций: якобы местные телекомуникационные компании очень задирают цены. Но этого факта антимонопольщики во внимание не принимают. Чья правда, узнаем осенью. Все заседания по делу, возбужденному ФАС, должны состояться до конца сентября. К слову, в Европе роуминг упразднили в июне.

Реклама

Реклама

Обсуждение