Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, на что надо обращать внимание при составлении контракта на медуслуги

510
Поделиться:

О коммерческих контрактах между врачом и пациентом спросим у адвоката Владислава Мещерякова.

— Владислав, скажите, пожалуйста. По поводу денег интересно. В контракте написано «роды естественным путем». Например, мне нужно делать кесарево сечение. Врачи это понимают. Но они могут этого не делать из-за того, что больница не получит денег?

— На практике, конечно, дабы сохранить свой контракт в силе и чтобы не потерять деньги это возможно. Гипотетически это возможно. Это, конечно, бич таких контрактов.

— А вообще, что это за контрактные отношения? У нас у каждого человека есть полис обязательного медицинского страхования. Для чего придуманы эти контракты?

— К сожалению, такие контракты придуманы только с одной целью: чтобы врачи зарабатывали денежные средства. Только лишь по этому. Потому что все те же услуги вы можете абсолютно бесплатно согласно нашему законодательству получить.

— На что следует обратить внимание людям, которые все-таки решили заключить договор на оказание платных медицинских услуг. На какие пункты, из тех, что форс-мажора касаются?

— Например, если вы заключите контракт на роды, и в процессе родов окажется какая-то патология, которую ваше медицинское учреждение не сможет выявить или излечить, то до последнего они будут лечить вас и к чему такие лечения приводят, мы знаем. Случаев очень много. Это летальный исход очень часто. Если вы уж решили заключить, то обязательно прописывайте все до мельчайших нюансов. Такие контракты, это документы двухсторонние. Вы можете совершенно спокойно просить о своих требованиях, абсолютно любых, и скорее всего, в такие контракты ваши требования будут включены.

Реклама

Реклама

Обсуждение