Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовый мост разведут под «Ленинградскую» симфонию

623
Поделиться:
Дворцовый мост разведут под «Ленинградскую» симфонию

Музыка Дмитрия Шостаковича прозвучит в честь окончания битвы за Ленинград и 75-летия исполнения в осажденном городе Седьмой симфонии.

В ночь с 8 на 9 августа в рамках проекта «Поющие мосты» Дворцовый мост будет разводиться под музыку Симфонии №7 Дмитрия Шостаковича, сообщает администрация Центрального района Петербурга.

«В этом году в Санкт-Петербурге запланирован ряд мероприятий, посвященных окончанию битвы за Ленинград и 75-летию исполнения в осажденном городе Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Символично, что начнутся они именно с фрагментов «Ленинградской» симфонии в исполнении оркестра Ленинградской филармонии под управлением Евгения Мравинского, которые будут звучать в эту ночь на «Поющих мостах» — сказал председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

Премьера симфонии состоялась 5 марта 1942 года в Куйбышеве, 29 марта произведение впервые было исполнено в Москве, чуть позже в Новосибирске, а 9 августа 1942 года её услышали ленинградцы. Ноты в осажденный город были доставлены на самолете. В день концерта в Большом зале Ленинградской филармонии, несмотря на блокаду, были зажжены все хрустальные люстры. Симфония транслировалась по радио, а также из городских уличных громкоговорителей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение