Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две минуты на спасение: Как работают водолазы МЧС

523
Поделиться:

Накануне на матче «Зенит» — «Спартак» трибуны и поле заливал проливной дождь с градом. А все потому, что синоптикам поверили. И открыли крышу стадиона.

И вот снова метеорологи предчувствуют потепление. С середины недели обещают летнюю погоду. Такие прогнозы приводят в особую готовность спасателей. Тех, которые работают на воде. Почему, узнал Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Тёплых дней в Северной столице немного, поэтому любители купания пользуются любым моментом. Как говорят спасатели, тонут обычно злоупотребляющие алкоголем. Но и простые отдыхающие могут оказаться в опасности. Вон, кажется, очередной утопающий!»

— Помогите!

Между жизнью и смертью у утопающего есть 2-3 минуты. Спасателям надо успеть. В спецкостюмы облачаются на ходу, в машине. Дорога каждая секунда. К тонущему буквально летят на помощь.

Чем быстрее достанут из воды, тем оперативнее начнётся реанимация. Даниил Погорелов. 28 лет, 5 из них на опасной службе. В 2015 получил медаль «За спасение утопающего». Тот случай как сейчас перед глазами. Подвыпивший мужчина полез в воду. Выплыть самостоятельно не смог.

ДАНИИЛ ПОГОРЕЛОВ,старший инструктор-водолаз спецчасти МЧС:
«Я незамедлительно спустился, нашёл его довольно-таки быстро, достал его из воды, а мой товарищ откачал его. Мы вовремя успели оказать ему помощь. А так чаще всего, конечно, такие случаи заканчиваются плачевно».

Спасатели — универсальные солдаты. Пожары, аварии, другие чрезвычайные ситуации. Но сейчас жаркий сезон всё-таки на водоёмах. Почти все несчастные случаи там происходят по вине алкоголя.

ДАНИИЛ ПОГОРЕЛОВ,старший инструктор-водолаз спецчасти МЧС:
«Выпил, показалось море по колено, зашёл в воду, силы не рассчитал».

Но героем себя Даниил не считает. Скромничает: работа, мол, такая — людей спасать. Ежедневное соприкосновение со смертью воспитывает.

ДАНИИЛ ПОГОРЕЛОВ,старший инструктор-водолаз спецчасти МЧС:
«Позволял себе больше скорости за рулём. Сейчас уже стал думать наперед, стараешься и других обезопасить, и себя».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение