Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

36 километров драйва: Как в Петербурге прошел фестиваль Harley Days

533
Поделиться:

Более 3 тысяч байкеров проехали в эти выходные по центру Петербурга. Уже по традиции их 36-километровый маршрут начался на Дворцовой площади.

Реклама

Подробнее о том, как прошел международный фестиваль Harley Days, в сюжете.

Фестиваль «Харлеев» проходит в Северной столице уже шестой год. Рев моторов и любимые рок-хиты. Все это под проливным дождем. Непогода не отбила желания приехать в Петербург из разных уголков мира. В этом году это 41 страна, в два раза больше иностранцев. 

ГРИГОРИЙ ПУТИНЦЕВ, советник губернатора Санкт-Петербурга по мотоспорту, президент фестиваля St.Petersburg Harley Days:
«Это событийный туризм, очень хороший флаг города, серьезный посланник мира. Девиз Harley - «Семья и дружба». Площадь сделали чище, интереснее. Помогли спонсоры, если бы не они, мы б ничего не сделали». 
Дэвид, участник фестиваля из Великобритании:
«Я считаю, что в Петербурге проходит лучший фестиваль в Европе. Это очень сложно собрать здесь столько англичан. Но если ты уже приехал сюда, то понимаешь, что атмосфера потрясающая, очень дружелюбные люди и потрясающий город».

Как и в прошлом году, на фестивале можно бесплатно проверить качество своего топлива в мобильной лаборатории «Газпромнефти». Такие передвижные комплексы используются для контроля параметров бензина и дизельного топлива на АЗС сети по всей стране. И только три дня ее специалисты работали для всех желающих. Проба объемом 100 граммов,15 минут ожидания - и у вас на руках официальный протокол испытаний с десятком точных показателей. 

Елена, гость фестиваля:
«Пришла, потому что заправилась на необычной для меня заправке. И обязательно из второго мотоцикла топливо принесу проверить, посмотрим, какой будет результат. Топливо важно, заправку выбираю ту, что по пути. На неизвестных не заправляюсь».

Для любителей погонять на фестивале работал специальный скоростной стенд. Десятки мотоциклистов проверили свои байки на мощность. Среди них и чемпион мира в гонках на выносливость — пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. 

Роман Русинов, чемпион мира в гонках на выносливость, пилот российской команды G-Drive Racing: 
«Очень круто, незабываемые эмоции. Такое впечатление, что настоящая гонка — светофор: красный, желтый, зеленый. Старт, нужно правильно отпустить сцепление. G-drive вперед».

Тем, кто показал лучшие результаты, вручили карты на заправку топливом. Такие мотофестивали проходят по всему миру, но встречу в Петербурге представители Harley-Davidson назвали лучшей в этом году. 

Реклама

Обсуждение