Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержанные ФСБ террористы планировали столкнуть «Сапсаны»

1380
Поделиться:

Семь выходцев из Средней Азии, которых задержали 28 июля, планировали устроить железнодорожную катастрофу. «Сапсан» должен был взлететь и обрушиться на встречный поезд в специально выбранном месте, пишут сегодня СМИ.

Как сообщает 47News, террористы заранее установили на путях «башмак» в районе станции «Фарфоровская». Один из поездов должен был подлететь на установленной конструкции и врезаться в другой. Однако замысел не удался из-за некачественных деталей — защита «Сапсана» снесла диверсионный предмет.

На видео с места задержания слышно, как на вопрос сотрудника ФСБ: «Что хотел сделать?», один из задержанных, лежа на полу в наручниках, отвечает: «Чтобы… поезд… авария…».

Виталий Демидкин, полковник запаса подразделения ФСБ России «Альфа»: 
«Те люди, которые пошли взрывать «Сапсан», были под наблюдением. Им не дали сделать этого. Весь состав преступления налицо. Им не дали сделать один шаг: подойти к тому месту, где «Сапсан» проезжает и заложить бомбу».

Диверсия планировалась в районе станции Фарфоровская. Злоумышленники рассчитывали подорвать сразу два «Сапсана»: один из них после взрыва должен был врезаться во встречный поезд. Сообщается, что группа планировала сразу несколько терактов - перед Кубком Конфедераций и Днем Военно-Морского флота. Операцию по задержанию преступников проводила служба по борьбе с терроризмом ФСБ России. 

Видео: ФСБ России 

Реклама

Реклама

Обсуждение