Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспорт промышленных товаров из Петербурга резко вырос впервые с начала кризиса

561
Поделиться:

Петербургская промышленность резко увеличила экспорт товаров впервые с начала кризиса.

По данным Северо-Западной таможни, с января по май, поставки за границу увеличились сразу на 36% и составили в общей сложности 13,5 млрд долларов. Не смотря на девальвацию рубля, поставки падали и в 2015 и в 2016 году.

Как пишет газета «Деловой Петербург», производители были заняты удовлетворением внутреннего спроса. Увеличивали объемы, обеспечивая импортозамещение. Деньги шли и на модернизацию производства, благодаря чему появилась возможность продвигать продукцию за рубежом.

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям:

«Это и трактора, техника и радиоэлектроника, и IT. По итогам прошлого года Петербург занял примерно половину общероссийского уровня экспорта IT — это 3,5 млрд из 7 по итогам прошлого года. В этом году тенденция примерно такая же.

Я думаю, что и в ближайшем полугодии, и в ближайшей перспективе товары, произведенные в Российской Федерации, в Санкт-Петербурге, в частности, конечно, имеют очень серьезные перспективы для роста».

Промышленность Петербурга растет уверенными темпами. За полгода индекс промышленного производства составил почти 103%.

Реклама

Реклама

Обсуждение