Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил целесообразность строительства узкоколейки Словянка — Купчино

615
Поделиться:

Из Славянки в Купчино за 500 миллионов рублей. В такую сумму оценивается строительство 20-километровой узкоколейной железной дороги, которая к началу 2019 года должна связать район Славянка и станцию метро «Купчино».

Чтобы обеспечить эффективное расходование денег, городские власти планируют привлечь частного инвестора. В прошлом месяце одобрена концепция строительства по тому же маршруту двух линий легкорельсового трамвая. Но этот проект планируется реализовать в 2025 году. Понятно стремление правительства Петербурга ускорить решение транспортной проблемы, но у экспертов есть сомнения в такой стратегии:

Владимир Валдин,эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт»: 
«В связи с тем, что предполагается именно инвестиционная основа для этого проекта, никакого резона я здесь не вижу, потому что пассажиропоток там лимитирован. Там живет народу много, тем не менее, не настолько много, чтобы строить 10 маршрутов по одному и тому же коридору. Два - это будет уже очень много».

Владимир Валдин видит проблему и в том, что по узкоколейке запрещено движение быстрее 50 километров в час. Эксперт считает, что пока не построена линия легкорельсового трамвая, достаточно будет увеличить плотность электричек и добавить автобусный маршрут.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение