Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ломоносове прошел второй этап масштабной парусной регаты «Кубок пяти портов»

937
Поделиться:

Морской фестиваль стартовал в субботу в Петербурге у яхт-клуба «Балтиец». Маршрут — Ломоносов, Сосновый Бор, Приморск, Высоцк, бухта Дубковая, Кронштадт. Общая протяженность — более 350 морских миль или почти 700 километров.

Первая остановка — в Ломоносове. Там участников ждала гонка по выставляемой дистанции. Это короткий и очень динамичный этап с препятствиями в виде буев. На линию старта в Сидоровском канале все 40 судов вышли одновременно. Старт массовый, а, значит, — таящий опасности.

ДМИТРИЙ БОРОДИН,участник регаты, капитан яхты «Ветер», мастер спорта РФ, серебряный и бронзовый призер чемпионатов России:
«Столкновения случаются. Потому что это спорт. Каждый пытается занять выгодную позицию, пытается обогнать. Яхта, которая виновна в этом столкновении, дисквалифицируется и занимает последнее место. Плюс еще штрафное очко. Поругаются — что ж, бывает. Потом приходят с извинениями. Если сильно ударили — заплатят. Придут с извинениями. Извинения, бывает, затягиваются до глубокой ночи».

Без ЧП не обошлось. На старте две яхты допустили опасное сближение. Но опытные капитаны сумели развести судна. Столкновения избежать удалось, извинений — тоже.

Яхта нашего героя Дмитрия Бородина обошлась без ненужных приключений и пришла к финишу первой в своем классе «четвертьтонников». Еще трое лидеров — «Бланко» (класс ОрсИ), «Дельта» (класс Л-6) и «Вея» (класс — «полутонник»). Кубок завершится Кубок 11 августа. Финиш — в Санкт-Петербурге.

Реклама

Реклама

Обсуждение