Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучших собак-спасателей определили в Петербурге

1045
Поделиться:

Четвероногие друзья человека тоже познаются в беде. Это доказал 41 чемпионат Петербурга по спасению на водах, который прошёл сегодня. Мастерство на нём показали 22 собаки. В основном, ньюфаундленды и другие крупные породы. Приехали даже пушистые гости из Латвии и Москвы вместе с хозяевами.

Соревнования провели на Петровском пруду. Начался чемпионат красочным дефиле участников. Затем приступили непосредственно к состязаниям. Лучших четвероногих спасателей выбирали строгие судьи. Заданий несколько, но все сводятся к одному: как можно быстрее вытащить из воды утопающего. Примечательно, что владельцы собак и их питомцы никакого отношения к профессиональным спасателям не имеют, зато энтузиазма — хоть отбавляй.

— На помощь! Помоги! Спаси скорее!

КСЕНИЯ СЕМИКОВА,организатор соревнований:
«Профессионально никто из нас спасателем не работает, но большинство из нас — добровольные помощники МЧС. Одна собака вполне в состоянии тащить лодку резиновую, в которой 2 человека или 4 могут сидеть. Эти собаки могут оказать помощь на воде, если возникнет такая необходимость. И собаки знают, что надо делать, и большинство дрессировщиков, которые не первый год занимаются».

Как и у людей, у каждой собаки свой характер. В каких-то ситуациях спасти утопающего помогает хладнокровие ньюфаундленда. В других случаях — активность лабрадора.

Победители чемпионата получили кубки и памятные ленты. Ну а лучшей наградой для четвероногих спасателей, конечно, стали мешки с собачим кормом.

Реклама

Реклама

Обсуждение