Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат из Ленобласти предлагает вернуть массовую сдачу стеклотары

455
Поделиться:
Депутат из Ленобласти предлагает вернуть массовую сдачу стеклотары

По мнению народного избранника, это эффективно с точки зрения как экономики, так и экологии.

Депутат Заксобрания Ленобласти обратился в правительство России с предложением вернуть практику массового возврата стеклотары, сообщает в воскресенье РИА Новости.

«На бутылках или банках отечественного происхождения должна наноситься стоимость тары, которую гражданин сможет вернуть, сдавая пустые бутылки при помощи фандоматов», — цитирует агентство текст письма.

По мнению депутата, владельцев крупных торговых центров и супермаркетов надо обязать устанавливать автоматы по приему тары, которые бы стали основой инфраструктуры вторичного использования стеклотары в России.

Народный избранник подчеркивает, что «данная практика показала свою эффективность в странах Европы с экономической и гражданских точек зрения — люди получили возможность возвращать часть стоимости бутылок, а бизнес смог наладить возвратные поставки тары и сократить свои производственные издержки».

«Данный шаг поможет сохранить нашу экологию (ежегодно в РФ в отходы уходит более 1,2 миллиона стеклотары), а также простимулирует создание дополнительных рабочих мест по всей стране», — говорится в письме.

Реклама

Реклама

Обсуждение