Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине каскадеры во время представления давили и жгли машины

1470
Поделиться:

И артисты, и трюкачи. В Гатчину с гастролями приехал весьма необычный театр. Актеров заменили каскадеры, вместо сцены у них был целый стадион. Какие трюки показали зрителям представители этой опаснейшей профессии, увидел и наш корреспондент Владимир Копцев.

Реклама

Визг тормозов, рев моторов и люди без страха и упрека. Можно подумать, что здесь снимают кино, если бы не аплодисменты. Это зрители, которые наблюдают за мастерством каскадеров. Те непринужденно ведут машину, балансирующую на двух колесах, прыгают на большой скорости через огненное кольцо и устраивают перестрелки в лучших традициях фильмов Балабанова. С одной оговоркой: все это можно увидеть вживую, а не на экране. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«Один из железных коней каскадеров - вот этот автомобиль. Обычным он кажется только сверху. Называется бигфут - лучше всего эти огромные колеса подходят, чтобы давить другие машины».

За кулисами один из каскадеров помогает товарищу. Чтобы выполнить следующий номер, понадобится целый ворох одежды. Каждая деталь трюка должна быть отработана с филигранной точностью, иначе сгореть на работе можно отнюдь не фигурально. 

Александр Маковеев, каскадер:
«Ну я пятку себе спаливал. Так, маленькие волдыри, икры себе подпаливал. Ноги больше всего горят, огонь уходит весь вниз, ноги больше всего горят. И плечи подпаливаются, локти там. Шинель прогорает, тело нагревается, кожа, и подпаливает, прижигает».

На этот раз все прошло по плану. Но опасность этого трюка прочувствовали даже самые юные зрители. 

Однако не все малыши так считают. В это сложно поверить, но одному из участников опасного шоу всего три года. Тимур из династии каскадеров. С журналистами общается не так охотно, как водит свой маленький багги. Его дедушка, известный исполнитель трюков Геннадий Кочерга считает, что талант передаётся на генетическом уровне. 

Геннадий Кочерга, директор театра «Каскадер»:
«Учить нельзя, рождаются этим. Ну он с детства еще, он сейчас плохо разговаривает еще, даже можно так сказать еще пару слов говорит так нормально. А вообще когда не разговаривал вообще, только мм, а уже водил как бы машину на двух колесах».

Нынешнее представление обошлось без травм, хотя за подобные шоу плата может быть достаточно велика. Минувшим вечером не повезло только автомобилям. Впрочем, шоу должно продолжаться. И сегодня вечером все повториться вновь. 
 

Операторы

Обсуждение