Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба 16 рабочих затопленного рудника «Мирный» остается неизвестной

780
Поделиться:

Судьба 16 горнорабочих рудника «Мирный» в Якутии неизвестна, сообщили в пресс-службе МЧС России.

В эти минуты операция по спасению шахтеров из затопленной шахты продолжается, несмотря на то, что в районе аварии уже стемнело. По данным МЧС, в настоящее время на связь вышли почти все рабочие. 

О трагедии стало известно в 16:30 по местному времени, разница с Москвой составляет плюс шесть часов. По предварительной версии, рудник подтопило грунтовыми водами из насосной станции. 

В момент прорыва там находились 150 человек. На месте происшествия работают сотрудники всех экстренных служб, в том числе военизированные горноспасательные части. Как сообщает МЧС республики, план ликвидации аварии уже создан. Рядом с шахтой развернут оперативный штаб. Кроме того, на место вылетели глава Якутии Егор Борисов и глава компании, управляющей рудником. 

Дмитрий Комендантов, представитель компании «Алроса»:
«Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии. На данный момент на поверхность поднято сорок человек. Остальные будут подняты в ближайшее время».

К этому моменту на поверхность поднято уже 102 человека. Оставшимся в шахте горнякам подали электричество. Также спасатели запустили две подъемные установки. Кроме того, по факту случившегося прокуратура Якутии уже начала доследственную проверку. 

Кимберлитовая трубка «Мир» - коренное месторождение алмазов в Якутии. Открыли ее еще в 1955-м. До 2001 года добыча алмазов велась открытым способом, затем в 2009-м по мере углубления карьера на месте месторождения построили подземный рудник.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение