Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальника райотдела полиции Киришей подозревают в руководстве преступным сообществом

6192
Поделиться:

Преступная группа была создана для хищения продукции завода ООО «Кинеф», занимающегося нефтепереработкой.

СК возбудил уголовное дело по статьям об организации и участии в преступном сообществе, а также краже, совершенной организованной группой. Под подозрением почти 20 человек, в том числе начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области. Ему инкриминируют руководство преступным сообществом.

По данным ГСУ СК РФ по Ленобласти, в состав преступного сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов, а также сотрудники организаций, оказывающих ООО «Кинеф» услуги по охране территории и объектов завода.

«Хищения продукции завода осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе – путем использования автомобилей-«двойников», схожих с автомобилями ООО «Кинеф», и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов, а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода», — сообщает пресс-служба ведомства.

Часть злоумышленников задержали с поличным. В настоящее время, следователями на территории г. Кириши проводятся обыски и задержания остальных участников преступного сообщества.

 Фото и видео: ГСУ СК РФ по Ленинградской области

Обсуждение