Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генпрокуратура может начать проверки продовольственных ритейлеров

478
1
Поделиться:
Генпрокуратура может начать проверки продовольственных ритейлеров

Ведомство получило несколько депутатских запросов, авторы которых сообщали об ущемлении прав производителей товаров при заключении договоров с сетевыми компаниями и нарушениях при ценообразовании.

 Продовольственные ритейлеры попали в поле зрения Генеральной прокуратуры. В ведомство поступило несколько депутатских запросов, касающихся ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки и нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания, сообщает в пятницу «Коммерсант».

Уже состоялась первая встреча надзорного ведомства с представителями некоммерческих организаций в сфере производства и реализации продовольствия. В дальнейшем Генпрокуратура может подключиться к проводимым ФАС проверкам ритейлеров.

По данным издания, прокуратура намерена вмешиваться точечно после сигналов о конкретных нарушениях, а не проводить проверки повсеместно.

Последний раз прокуроров привлекали к проверке продовольственного рынка в начале 2015 года. Тогда генпрокурор Юрий Чайка поручил провести повсеместную проверку в связи с резким разгоном продовольственной инфляции.
 

Обсуждение

Ой как хочется обуздать(притянуть за уши) инфляцию в 3.8% - не получится не с фас, не к ноге.