Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВЦИОМ: На 14% сократились траты родителей на школьные принадлежности к 1 сентября

558
Поделиться:
ВЦИОМ: На 14% сократились траты родителей на школьные принадлежности к 1 сентября

Расходы родителей к 1 сентября сократились на 14% до 12,7 тысяч рублей. Это данные ВЦИОМ за 2017 год в сравнении с прошлым годом.

Реклама

В 2016 году родители в среднем потратили 14 810 рублей на сборы ребенка в школу. Но самые внушительные расходы были в 2015 году – 20 026 рублей. 
 
Снижение расходов, как показал опрос, наблюдается по всем позициям списка, кроме одежды и обуви. Большая часть расходов традиционно приходится на покупку школьной формы и сменной обуви – 6,4 тысячи рублей. 
 
Следом идут школьный портфель и письменные принадлежности – 1,7 тысяч рублей. 1,2 тысяч рублей родители закладывают на покупку учебников. 589 рублей планируют потратить на цветы к 1 сентября. 

Наиболее заметна в сравнении с другими статьями расходов к школе экономия на взносах, отметили во ВЦИОМ. Например, взносы по договоренности с администрацией школы и другими родителями на школьные нужды — охрану или техническое оснащение класса — в прошлом году обходились семейному бюджету в 1,2 тысячи рублей в расчете на одного ребенка, а в нынешнем снизились до 649 рублей.
 

Реклама

Обсуждение