Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Фокин рассказал о премьерах Александринки в предстоящем сезоне

708
Поделиться:

Александринский театр открывает новый сезон. В Петропавловской крепости сегодня состоялась торжественная церемония возложения венков к могилам императриц Елизаветы Петровны, основавшей труппу в 1765 году, и Александры Федоровны, в честь которой и был назван театр.

Реклама

Традиции уже больше сотни лет. В 1917 году она прервалась и была возобновлена лишь в начале нулевых. Сегодня в церемонии приняли участие ведущие артисты и художественный руководитель Александринки Валерий Фокин. Он рассказал журналистам о премьерах, которые готовит театр в новом сезоне.

ВАЛЕРИЙ ФОКИН,художественный руководитель Александринского театра:
«"Оптимистическая трагедия", которая представляет собой новую версию классики будет любопытная. Интересная работа, которую мы делаем, ее ставит французский режиссер по пьесе "Крум". И я надеюсь на свою премьеру, это будет "Швейк", пьеса современная, но по мотивам "Швейка". Еще будут три-четыре премьеры, поэтому будем надеяться, они все будут по-своему любопытны».

В час дня мероприятия продолжатся в самом театре. Там откроют выставку «Оптимистическая трагедия», посвященную знаменитому спектаклю Георгия Товстоногова.
 

Реклама

Обсуждение