Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рамзан Кадыров призвал подписчиков не спекулировать на лозунге «Ахмат — сила!»

500
Поделиться:
Рамзан Кадыров призвал подписчиков не спекулировать на лозунге «Ахмат — сила!»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram призвал подписчиков и болельщиков петербургского «Зенита» правильно трактовать и не спекулировать на весьма популярном в Грозном лозунге.

Реклама

Кадыров опубликовал на своей странице видеозапись, где он сам, представители парламента Чечни, звезды шоубизнеса, спортсмены и артисты скандируют: «Ахмат — сила!» Глава республики таким образом ответил на многочисленные комментарии к видео, сделанному во время визита официальной делегации Петербурга в Грозный. Тогда Рамзан Кадыров и Георгий Полтавченко несколько раз произнесли лозунг.

«Во время небольшого отдыха на озере сделали короткую запись, на которой вместе произносим лозунг "Ахмат-Сила!" Последовали провокационные публикации о том, что губернатор якобы болеет за наш РФК "Ахмат", а не "Зенит". Поясняю тем, кто не знает, что лозунг "Ахмат-Сила" появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! "Ахмат" - общее название социального, экономического, политического, молодёжного и спортивного движения», - объяснил лидер Чечни.

 

Совсем недавно мы принимали дорогого гостя - губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Во время небольшого отдыха на озере сделали короткую запись, на которой вместе произносим лозунг "Ахмат-Сила!" Последовали провокационные публикации о том, что губернатор якобы болеет за наш РФК "Ахмат", а не "Зенит". Поясняю тем, кто не знает, что лозунг "Ахмат-Сила" появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! "Ахмат" - общее название социального, экономического, политического, молодёжного и спортивного движения. Вот краткий список: @akhmat_mma , @akhmat_kickboxing , @akhmat_boxing , @akhmatgrozny (РФК), @akhmat_wrestchr.ru , @akhmat_muaythai_grozny , @akhmat_arena , @akhmat_tower_smart_building , @akhmat_racing_team , @akhmat_samashki , @nur_akhmat (Казахстан), @akhmat_ulyanovsk , @akhmat_moscow , @akhmat.blg (Благовещенск), @chechen_kikcboxing95 . Ахмат - это символ, это имя великого Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР, Героя России, человека, который возглавил борьбу с врагами России - террористами, вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным спас страну от международного террора и развала. Тысячи политиков и спортсменов во всём мире произносят с гордостью лозунг "Ахмат-Сила!" Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы граждане России! А любовь к той или иной команде не должна разъединять. Я не стесняюсь говорить, что "Зенит", ЦСКА или "Рубин" сила! Мы болеем, когда российские клубы выступают в Европе! Это должно кому-то не нравиться в Чечне? К сожалению, иногда под видом любви к футболу скрываются явно националистические группы. А спорт должен служить миру и единству народов. Нашим друзьям из Петербурга хочу напомнить, что блокаду Ленинграда прорывали сотни жителей Чечни. Мы как большой праздник отмечаем день снятия блокады. В Грозном есть улицы Ленинградская и Санкт-Петербургская. Мы признательны Петербургу за увековечивание имени Ахмат-Хаджи. Ранее его именем названы улицы и площади в городах России и других стран. Ещё раз говорю, спорт должен сближать нас! Ахмат - Сила, Ахмат-Победитель, Ахмат-Великий человек, который осознанно отдал свою жизнь ради спасения жизней миллионов россиян! #Кадыров #Россия #Ахмат #Зенит

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Также Ахмат — имя первого президента Чеченской республики. Он первым объединил усилия с Россией в борьбе с террористами. Поэтому имя Ахмат-Хаджи Кадырова прославляют во всей республике. 

«Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы граждане России! А любовь к той или иной команде не должна разъединять. Я не стесняюсь говорить, что "Зенит", ЦСКА или "Рубин" сила! Мы болеем, когда российские клубы выступают в Европе!», - добавил Рамзан Кадыров.

Фото: Kremlin.ru

Реклама

Обсуждение