Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские хирурги провели первую в России операцию на дуге аорты

585
1
Поделиться:

Врачи Центра Алмазова провели уникальную гибридную операцию больному с аневризмой.

Реклама

Во время процедуры пораженную зону организма временно отключили, имплантировали стент. Все сделали за одну операцию. Хотя обычно на это требуется несколько этапов. При этом вмешательство хирургов сократили до минимума: не потребовалось подключать аппарат обращения крови, делать сложные надрезы.     

Михаил Чернявский, заведующий НИО сосудистой и интервенционной хирургии:
«Все сосуды, которые питают головной мозг, отходят от дуги аорты. Когда возникает в этой области аневризма или расширение, которое нужно оперировать, это всегда связано с высокой летальностью и осложнениями при открытых операциях».

Ранее такие операции не проводились в России, только за рубежом. В будущем хирурги будут готовы поделиться опытом с коллегами. Добавим, операция прошла в помещении площадью 80 квадратных метров — по нынешним меркам эта цифра гигантская. 

Подробный репортаж из операционной центра смотрите в 22 часа.

Реклама

Обсуждение

А где можно посмотреть подробный репортаж?