Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по инвестициям рассчитывает до конца года найти инвестора для легкорельсвого трамвая в Шушарах

655
Поделиться:

Новый вид транспортного сообщения обещают жителям юга Петербурга. Смольный уже ищет инвестора, который поможет построить линию легкорельсового трамвая.

Реклама

Маршрут «Купчино - Шушары — Славянка». Как рассказал зампред комитета по инвестициям Дмитрий Синкин, по предварительным оценкам, стоить все это будет до 16 миллиардов рублей.

Дмитрий Синкин, зампред комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Мы надеемся, что этот проект вызовет интерес у инвесторов, мы призываем к этому и надеемся, что до конца года соглашение будут заключены. Банки выразили желание участвовать, но нам необходимы не только банки, но непосредственно инвесторы, которые возьмут на себя риски на всех этапах строительства».

Инвесторы эти вроде как есть. Как пишут СМИ, интерес к проекту проявляла компания ЛСР, которая уже реконструирует трамвайную линию в Красногвардейском районе. Правда, не легкорельсовую, а обычную. 

Кстати, сегодня же анонсирован еще один проект на юге города. Компания «Биокад» получила льготы на земельные участки в фармкластере Пушкинского района. В целом по итогам полугодия объем инвестиций в основной капитал Петербурга составил 250 миллиардов рублей, то есть рост сразу на 30%. В условиях стагнации российской экономики - очень хороший показатель.

Реклама

Обсуждение