Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты раскритиковали проект города-спутника Петербурга под Колпино

778
Поделиться:

Строительство города-спутника на юго-востоке Петербурга сегодня обсудили на градостроительном совете Ленинградской области. Речь шла о проекте Генерального плана Тельмановского сельского поселения.

Реклама

Согласно намерениям девелоперов, до 2025 года там возведут 600 тысяч квадратных метров жилья. А к 2037-му - уже полтора миллиона. Численность населения в теории должна вырасти сначала до 36 тысяч человек, а после - больше 57 тысяч. Для реализации амбициозного плана в Тельмановском поселении планировали изменить назначение почти тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Однако сегодня предложенный вариант развития территории отклонили. 

Михаил Романов, депутат Государственной Думы РФ:
«Многие вопросы мы сейчас выносим на транспортный совет двух субъектов. Который Максим Соколов возглавляет и добиваемся федерального финансирования на ряд трасс. Но это все будущее, тем не менее сейчас в данном генеральном плане это не учтено».

Вопросы развития этой территории обсуждается уже больше десяти лет. Сегодня критике подверглось то, что в новом генплане передано больше 30 процентов сельскохозяйственных земель. Также стоит учесть экологическую обстановку в районе, ведь Тельмановское сельское поселение находится вблизи полигона «Красный Бор». Урбанисты рекомендовали уделить внимание не такой интенсивной жилой застройке, а сдерживать баланс между промышленным строительством, жилым и возведением объектов транспортной инфраструктуры.

Антон Финогенов, генеральный директор Института территориального планирования:

«Без участия бюджета Петербурга, наверное, проблемы на этой территории точно будет не решить. Как по транспорту, так и по инженерной инфраструктуре, так и по социальной. Не допустить как раз сценария Кудровского, Муринского, когда строится не 100 тысяч, а миллион, полтора, два. И вообще не строится никаких рабочих мест, транспортной инфраструктуры».

Петербург обрастает спутниками огромными темпами. Так, в Пушкинском районе сейчас реализуется проект «Южный». В планах масштабная застройка в Кировском, Тосненском, Гатчинском и Ломоносовском районах. 

Реклама

Обсуждение