Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Богатый урожай спровоцирует обвал цен в супермаркетах. Эксперт объясняет, нужно ли этому радоваться

566
Поделиться:

Хороший урожай может еще снизить цены на полках российских супермаркетов. «Известия» пишут сегодня: в августе страну может ждать рекордная дефляция, то есть падение цен. Сразу на три десятых процента за месяц.

В июле, кстати, цены тоже росли меньше, чем в июне. Одна из причин — урожай зерновых. Издание со ссылкой на экспертов указывает: в этом году он может превзойти рекорд прошлого. У потребителей это вызывает понятный скепсис. Многие и про монополию крупных сетей вспоминают, и вообще на официальные цифры смотрят с недоверием.

Действительно ли нас ждет инфляция ниже четырех процентов по итогам года? Надолго ли это? И как изменится поведение потребителей в новых условиях? Об этом поговорим с 
Ольгой Трофименко, доцентом кафедры мировой экономики СПбГУ.

Обсуждение