Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В столице Чечни улицу назвали в честь Санкт-Петербурга. Репортаж из Грозного

924
Поделиться:

В Грозном появилась улица Санкт-Петербургская. Торжественная церемония открытия прошла в дни официального визита петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко в столицу республики. О чем уже успели договориться главы субъектов, знает Юрий Щербаков.

Делегацию из Северной столицы встретило непривычное для петербуржцев палящее солнце и знаменитое кавказское гостеприимство. Почетных гостей у трапа самолета приветствовал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

В ходе официального визита губернатор Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров приняли участие в возложении цветов и траурных венков на могилу первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова и к обелиску мемориального комплекса Славы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Жизнь Ахмат-Хаджи Кадырова - яркий пример, как надо служить своему народу. Как надо любить Родину и как надо бороться за то, чтобы эта Родина процветала».

Главной целью поездки стало подписание лидерами регионов «дорожной карты» по сотрудничеству между Петербургом и Чечней до 2020 года включительно. Документ подтверждает намерения сторон о взаимодействии в сферах сельского хозяйства, культуры, туризма, образования и не только. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наши регионы связывают давние хорошие партнёрские отношения. Они основаны на духовных и нравственных ценностях, прочных культурных связях. Хотел бы отметить, что в нашем городе действует представительство главы Чеченской республики, реализуется отраслевое соглашение, ведётся сотрудничество в здравоохранении, туризме!»
РАМЗАН КАДЫРОВ,глава Чеченской республики:
«Я уверен, что подписанное сегодня соглашение будет способствовать сближению Петербурга и Чеченской республики на основе взаимовыгодного сотрудничества и братской дружбы». 

Одним из знаковых событий официального визита по праву можно считать торжественное открытие после реконструкции и благоустройства улицы Санкт-Петербургской в центре Грозного. До этого дня она носила название Интернациональная. 

Кроме жилых домов и магазинов на улице Санкт-Петербургской расположены Чеченский государственный университет и гимназия. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Улица это всегда путь к чему-то. Путь к сердцу, путь к дружбе, путь к справедливости и пусть путь к справедливости, эти слова Ахмат-Хаджи будут девизом вот этой улицы».
Юрий Щербаков, корреспондент:
«Новое дорожное покрытие, свежеуложенный газон, светодиодные фонари и даже лавки сделаны по проекту петербургских дизайнеров. Из общей картины Санкт-Петербургской улицы выбивается разве что этот ларек - шаурма. Но уже к следующему нашему приезду в Грозный местные жители пообещали, что здесь появится настоящая петербургская шаверма». 

Репортёры

Обсуждение