Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце представят «Музыки мира»

543
Поделиться:

«Музыки мира» — так назвали второй этнический фестиваль, который пройдёт 12 и 13 августа в Шереметевском дворце. Музыканты из Бурятии, Карелии, Казахстана, Франции, Петербурга и Москвы исполнят традиционную для своих регионов музыку.

В рамках фестиваля запланированы не только выступления творческих коллективов, но и экскурсии, а также мастер-классы. Гости смогут обучиться игре на национальных инструментах. Например, на казахском струнном кобызе, или на духовом татарском курае.

Организаторы рассказывают, что к подбору артистов подошли со всей серьезностью. В Петербург привезли этно-рок-группу Tigrahaud, акустический квартет «Ятаган», интернациональное трио из Бурятии и Франции Uulzalga. Ведь грядущий фестиваль не просто объединяет любителей этнической музыки.

НАТАЛЬЯ МЕТЕЛИЦА,директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства:
«Если на культурном поле мы понимаем друг друга, находим общий язык — конфликты практически невозможны. Даже не смотря на то, что жизнь иногда провоцирует это. Для нас во всех смыслах этот фестиваль очень и очень важен».

Организатор фестиваля — музей театрального и музыкального искусства. Гости увидят крупнейшую на планете коллекцию музыкальных инструментов, многие из которых на фестивале зазвучат в полный голос.

Также сегодня на пресс-конференции стало известно, что уже во время этого музыкального этно-уикэнда начнется подготовка к следующему. Зрители смогут предложить идеи для состава участников фестиваля, который пройдёт в 2018 году.

Обсуждение