Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство РФ изучит предложения по поддержке электрического транспорта

514
Поделиться:

В центр большого Петербурга, скажем, только на электрокаре. И это вовсе не утопия. Правительству России поручено рассмотреть предложения по господдержке электрического транспорта в России.

Среди них - запрет на въезд на территорию больших и курортных городов на бензиновых автомобилях. Внесло предложения руководство компании «КамАЗ», и это очередная попытка поддержать развитие электротранспорта в России. 

Пытались и раньше. Вспомним «Ё-мобиль», машины «Лада Элада» и «Веста». Однако пока по нашей стране ездит около тысячи таких автомобилей, в Петербурге в прошлом году было зарегистрировано 45. И зарядить их крайне сложно.

Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто»: 
«Если будет инфраструктура, позволяющая без проблем заправлять такое транспортное средство, то, соответственно, будет больше пользователей, так как на данный момент в городе всего, если я не ошибаюсь, порядка 3 станций, где можно без проблем заправить электромобиль. Это «Пулково», «Галерея» и еще одна, я даже не вспомню где. Вариант подключения бизнеса, не знаю, крупных автозаправочных станций, которые в городе есть, они могут каким-то образом начать развивать это направление. начали же развивать газовые заправки, почему бы не использовать мощности своих же АЗС и сделать там электрозаправки».

По сообщению газеты «Известия», вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручено уже к 17 августа изучить предложения «КамАЗа» о возможных вариантах господдержки электрического транспорта. Правда, в Минтрансе уже заявили, что совсем радикальные меры - такие как полный запрет на въезд в города-миллионники на бензиновых автомобилях - рассматривать не будут. Другое дело, что можно вводить льготы. Например, в Петербурге уже сейчас парковка для владельцев электокаров бесплатная.

Обсуждение