Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потомки Айвазовского прибыли в Петербург

620
Поделиться:

Сегодня делегация посетила Русский музей. Это трое прапраправнуков мариниста, а также их дети. Всего 10 человек. Все они приехали из Австралии.

В Михайловском дворце сотрудники музея рассказали о том, какое значение для русской культуры имеет Айвазовский и насколько он популярен в России. Сами потомки долгое время даже не видели его работ и познакомились с ними лишь в 1977 году.

ЭНДРЮ МИЛЛЕР,прапраправнук И.К. Айвазовского:
«В 1977 году моя бабушка поехала в Европу на лечение . У нее был рак груди, и она проходила лечение. Она оказалась в том же году в Стамбуле. И там она увидела книги об Айвазовском. И маленькую копию «Девятого вала». И сейчас, мы видим, что значит копия и настоящая картина».

Потомки Айвазовского приехали в Россию в честь 200-летия художника. Они уже побывали в Феодосии, где родился и жил маринист, и в Москве, где находится большая коллекция его работ.

В юбилейный год Айвазовского в Третьяковской Галерее и Русском музее прошли масштабные выставки его работ. Очереди на которые выстраивались на сотни метров.
 

Обсуждение