Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую официальную экскурсию по крышам открыли в Петербурге

1095
Поделиться:
Первую официальную экскурсию по крышам открыли в Петербурге

Для легальных посещений с городскими властями согласован Екимовский дом по Лиговскому проспекту, 65.

Власти Петербурга согласовали проведение экскурсий на крыше Екимовского дома. Кровля здания, расположенного на Лиговском проспекте, 65, теперь доступна для петербуржцев и гостей города легально в рамках проекта «Панорамик Руф».

Прежде, чем комитет по развитию туризма дал добро, предпринимателям пришлось отреставрировать крышу, заделать дырки и сколы, проложить дорожки для удобного посещения, огородив их поручнями безопасности.

Крыша жилого дома с башней местной противовоздушной обороны — единственная, на которой официально разрешен визит всех заинтересованных руферов.

Желающих обозреть город с высоты встречает опытный экскурсовод. Экскурсантам выдаются каски, им объясняют правила поведения. После подъёма по лестницам 8-этажного дома можно полюбоваться на доминанты Петербурга: Исаакиевский собор, Спас-На-Крови, Петропавловскую крепость и современный Лахта Центр.
 

Обсуждение