Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда россияне освоят электрокары? Отвечает автоэксперт

524
Поделиться:

В центр большого города только на электрокаре. И это вовсе не утопия. Правительство России должно рассмотреть предложения по господдержке электрического транспорта в России.

Внесло их руководство компании «Камаз», среди требований - запрет на въезд на территорию больших городов на бензиновых автомобилях. Правда, в Минтрансе уже сообщили, что это уж совсем радикально, так не будет. 

Возможно, будут льготы для владельцев электрокаров. Сейчас в Петербурге для них уже - бесплатная парковка. Но в целом история любопытная. 

Это очередная попытка поддержать развитие электротранспорта в России. Пытались и раньше. Вспомним Ё-мобиль, машины «Лада Эллада» и «Веста IVI». Однако пока по нашей стране ездит около тысячи таких автомобилей, в Петербурге в прошлом году было зарегистрировано 45. Мало того, по итогам I квартала 2017 года продажи электромобилей сократились на 23,5%.

Как приучить россиян к элетрокарам и когда это явление действительно может стать массовым у нас, поговорим с Андреем Чепелевым, главным редактором автомобильного портала kolesa.ru.

Обсуждение