Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книготорговцы обрадовались растущему спросу на покупки в сети

508
Поделиться:

В электронном виде предпочитают читать книги жители Петербурга. Аналитики «Яндекс.Денег» изучили данные о платежах петербуржцев в книжных офлайн- и интернет-магазинах.

И с января по июль они потратили на электронные книги почти в четыре раза больше, чем на бумажные. Не гаджетов, а именно онлайн-версий текстов. Заказов электронных книг было почти в 40 раз больше. Любопытно, что спрос на них растет по всей стране. Чему представители этого рынка, разумеется, очень рады.

Сергей Анурьев,генеральный директор компании «Литрес»:
«Сейчас, конечно, сегмент становится все более заметным, приближается его емкость к трем миллиардам рублей, это практически пять процентов книжного рынка. Это большой заметный кусок. Мы недавно делали замер, порядка 12% людей уже сейчас читают электронные книги, покупая их, делая выбор принципиальный, осознанный. И ещё около 38% людей, которые иногда читают платно, иногда бесплатно, то есть эта доля уже нас начинает радовать, вселять веру в будущее».

Что касается бумажных книг, то их тоже все больше жителей Санкт-Петербурга предпочитают покупать в интернете. По данным «Яндекс.Денег», с января по июль этого года горожане потратили на покупку книг в сети в восемь с половиной раз больше, чем в магазинах.

Обсуждение