Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К байкерам на фестивале Harley Days присоединился сын команданте Че Гевары

845
Поделиться:

Праздник категории «А». Сегодня в Петербурге открылся международный фестиваль, главный герой которого - настоящая икона мотодвижения - великий и ужасный, блестящий и стальной «Харлей Дэвидсон». Верхом на легенде с площади Островского в новостной эфир врывается Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент:
«Настоящий «Харлей Дэвидсон». Модель этого года. Как и те, что вокруг. Любой желающий может оседлать такого железного коня и покататься по одному из самых красивых городов мира. Для этого много не надо. Только права категории А. И нужно успеть занять очередь. Забеги проходят каждый час».

 Кто-то скажет шумно. Но нет. Эти моторы ревут благородно. Как и подобает в историческом центре культурной столицы. 

Игорь Щербаков, координатор фестиваля Saint Petersburg Harley Days:
«Есть такая пословица, которая является на самом деле реальностью, что каждый мотоциклист мечтает сесть на «Харлей Девидсон». Поэтому у нас фестиваль для всех мотоциклов». 
Григорий Путинцев, президент фестиваля Saint Petersburg Harley Days:
«Это дружба, это общение. Здесь нет превалирования кого-то над кем-то. Вы посмотрите на эти лица. Даже горожане изменили свое отношение за несколько лет к мотоциклизму. Благодаря нам. Потому что здесь происходит совершенно другой формат общения». 

Главная цель всех байкеров - собраться вместе. Они сами так говорят. Для этого в Петербург приехали мотоциклисты со всей России и еще из 27 стран. А уже потом можно помериться мощью и габаритами. 

Каспар Каугия, байкер: 
«Среди мотоциклистов у нас границ нет. У нас нет разницы, ты русский, эстонец, грузин, немец. У нас главное, что мы встречаемся, мы общаемся на всех языках. У нас самое главное, что мы все катаемся и самое главное, чтобы мы всегда успели домой».

Революцию в российском мотодвижении приехал делать Эрнесто Гевара — младший сын и полный тезка команданте Че Гевары. 

Эрнесто Гевара, сын Рафаэля Гевара де ла Серна:
«Я очень интересуюсь русской культурой. Русские и кубинцы должны дружить и всегда быть вместе. Я организую мотопробеги по местам, где бывал мой отец. Хочу пригласить ваших байкеров присоединиться ко мне. Это очень здорово». 

Эти байкеры в пути уже семь часов. Они мчались из столицы, чтобы принять участие в фестивале на площади Островского. 

Вячеслав Чулюканов, директор московского мотоклуба:
«Люди все — предприниматели, управленцы, просто хорошие мотоциклисты с опытом. Средний возраст 38-45. Состоявшиеся, семейные, культурные люди».

Главное событие фестиваля запланировано на субботу. В час дня с Дворцовой площади стартует мотоколонна. Она двинется по Невскому до Александринского театра. В этом году организаторы рассчитывают побить все рекорды и собрать под своими знаменами более пяти тысяч байкеров. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение