Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +5°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге незаконно снесли флигель исторического здания XVIII века

512
Поделиться:

Несмотря на запрет КГИОП, собственник дома 37 на проспекте Римского-Корсакова разрушил часть здания. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Реклама

Когда на место проведения работ прибыла полиция, часть дворового флигеля превратилась в руины, исторический кирпич свалили во дворе. Оконные проемы демонтированы, сложили рядом.

Ранее собственник направлял в КГИОП проектную документацию на проведение работ по демонтажу конструкций флигеля, однако КГИОП в выдаче разрешения отказал.

Известно, что в разное время в этом доме жили архитектор Василий Баженов, декабрист Илья Долгоруков, семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Зинаида Серебрякова. 

В УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга уже направлено заявление о преступлении, предусмотренном ст. 243 УК РФ, - «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение