Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители отчитались о завершении морской части возведения арки Крымского моста

1144
Поделиться:

Морская часть операции по возведению арки Крымского моста завершилась. Конструкцию надежно закрепили на высоте 35 метров над уровнем моря.

Реклама

Финальный этап монтажа завершится через три недели. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы – опорные части.

«Это уникальная операция, которой еще никто в России не делал, я думаю, и в Советском Союзе, то чно. Начиная от производства самой арки, которая собиралась на стапелях, заканчивая изготовлением понтонов, на которые погрузилась эта арка. Мы собрали лучших специалистов, которые смогли это сделать. Благодарю всех за участие и за ту работу, которая была проделана», - отметил председатель совета директоров компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Аркадий Ротенберг.

Установка арок Крымского моста – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритного арочного пролета. 

Морская операция проводилась в условиях ограничения судоходства с временным «окном» на 72 часа. В целом операция объединила больше сотни специалистов – моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение