Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессия — догситтер: как заработать на любви к братьям меньшим

1426
Поделиться:

На любви к кошкам и собакам еще и подзаработать можно. Вообще, домашние питомцы стали символом среднего класса в развивающихся странах, утверждает издание Financial Times. Растет и количество услуг. Вот у нас в Петербурге активно развиваются онлайн-сервисы по подбору догситтеров — это люди, которые готовы за деньги взять под опеку питомца. Александра Рытхеу узнала, сколько денег может принести любовь к животным.

Реклама

Мокрый нос утыкается в лицо, и не важно, что на часах пять утра. Такое «доброе утро» знакомо практически всем владельцем собак. Но едва ли это пугает любителей животных так, как необходимость уехать в отпуск или командировку. 

В эпоху интернета решить эту проблему стало намного проще. В Петербурге работает уже около десятка онлайн-сервисов по подбору догситтеров - тех, кто за деньги готов позаботиться о собаке.

Михаил Репников, генеральный директор сервиса по подбору догситтеров:
«Догситтером может стать любой, кто любит и умеет заботиться о собаке. Если мы говорим о мелких собаках, это не требует никаких навыков. Для больших собак, конечно, нужно больше знаний. Это нелегко - оставить свою собаку. Но мы работаем над доверием клиентов, размещаем подробные отзывы, анкеты, можно посмотреть фотографии клиентов».

Филипп стал догситтером совсем недавно. Привлекла простота и доступность сервиса, ведь стать временным хозяином собаки может практически каждый. Достаточно подать заявку на сайт и оформить анкету.

Филипп Лайшев, догситтер:
«Я сидел, искал дополнительный способ заработка и решил совместить любовь к собакам и возможности жилплощади. Взять еще одного друга себе».


 Цену услуги каждый устанавливает сам, но в среднем это 500 рублей в день. За такие деньги догситтер должен гулять и играть с собакой и кормить ее. Сотрудник сервиса будет ежедневно составлять отчет о том, как прошел день с фотографиями и GPS-картами прогулок.

Филипп Лайшев, догситтер:
«Возможно указать на сайте критерии подбора собаки. Ты можешь выбрать, какую породу ты не будешь брать, либо указать по возрасту, к примеру, с щенками достаточно сложно».


 Конкуренцию догситтерам по цене вполне могут составить зоогостиницы: ночь проживания там стоит от 500 рублей. Конечно, если не брать номер люкс, где есть даже полы с подогревом.

Виктория Боброва,управляющая зоогостиницей:
«В сезон у нас заполняемость практически 100%, услуга привязана к отпускам и путешествующим людям. Номера специально спроектированы европейскими зоопсихологами с учетом характера и особенностей животных».
 Игорь Круглов,управляющий зооотелем:
«Привезли нам канадцы собаку. И заказали обратную доставку. А чтобы ее поймать, она со мной играет, бегает, я 40 минут ловил. Потом вспомнил, что она по-русски-то не понимает. Я ей Sit down, она и села».

Некоторые догситтеры ограничиваются разовыми услугами. Например, продают одну прогулку с собакой за 150-300 рублей. Чем больше полезных навыков, тем выше стоимость догситтера как специалиста. Профессионалы вполне могут зарабатывать 30 000 рублей в месяц и больше.

Александра Рытхеу,корреспондент:
«Однозначно выбирая собаку для передержки, важно подобрать правильный размер. А то в противном случае может получиться, что в первую же прогулку будете гулять не вы с собакой, а собака с вами».

Реклама

Обсуждение