Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Колпино появится новый город-спутник Петербурга

709
Поделиться:

На границе с Петербургом может появиться еще один город-спутник. На этот раз в районе Тельмановского сельского поселения, под Колпино.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», под жилье планируется перевести 775 гектаров земли, а перспективы застройки оцениваются в полтора миллиона квадратных метров жилья за ближайшие 20 лет. Эксперты уже подсчитали: на это может потребоваться 75 миллиардов рублей. 

Александр Кириятских,руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group:
«В данной локации спрос существует, и непосредственно он поддерживается ростом производства там, он поддерживается тем, что, опять же, это направление сильно развито в сторону центра России, то есть это транспортное направление. Соответственно, при росте производства необходимо размещение людей, работников, сотрудников, их семей и так далее».

 Главное — чтобы новый город-спутник не оказался похожим на Мурино и Девяткино. Участники рынка надеются, что речь пойдет о малоэтажной застройке. Более конкретно планы власти и жители обсудят завтра на общественных слушаниях.

Реклама

Обсуждение