Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фигуристы готовятся поехать на турнир в Южную Корею

3735
Поделиться:

Сезон, который бывает только раз в четыре года, сезон особенный, сезон олимпийский. Февральский Пхёнчхан - сейчас цель тысяч спортсменов, в том числе и фигуристов. Квота сборной России - 10 человек. Кому достанутся путевки, говорить рано, но представители Петербурга за свой шанс поехать в Южную Корею готовы биться до последнего.

Реклама

Работа на лонже — часть финальных штрихов к готовым программам. Кокетливая, игривая короткая и страстное танго в произвольной. Елизавета Туктакмышева называет их ласково - «родные» образы. Фигуристка чувствует: тройные прыжки не подводят. Уже сейчас, в августе. Даже не помнит год, когда такое было в прошлый раз. Для полной уверенности не хватает лишь одного — того самого, легендарного лизиного акселя в три с половиной оборота.

Елизавета Туктамышева,чемпионка Европы и мира по фигурному катанию 2015 года:
«Мы сейчас делаем акцент на тройной аксель, очень много работаем на лонже, чтобы именно поймать эти ощущения. Не хватает совсем чуть-чуть, и вот это чуть-чуть очень сложно уловить. Сезон, конечно, особенный, но загоняться по этому поводу точно не надо. Иначе можно так загнаться, что повторится «успех» 2014 года».

Как в обычный сезон вкатывается и ещё один кандидат в национальную сборную — Михаил Коляда. К слову, с новой причёской. Не ради фарта, так получилось.

Насыщенное межсезонье. Первый в жизни визит в Швейцарию и плодотворное сотрудничество с постановщиком Стефаном Ламбьелем. Новый опыт для Михаила. Итоги работы серебряного призёра Игр в Турине — дорожки шагов в обеих программах и некоторые переходы между элементами.

Михаил Коляда,бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года:
«В общих чертах посмотрел, что-то подсказал, что-то взяли на заметку. Сказал: все очень понравилось, программы хорошие. Съездили на озеро какое-то там, город Монтрё, как-то так называется. Там шоу проходило. Стефан подсказал. Говорит: «Ну, съездите - погуляйте, там красиво". Так и съездили, погуляли. Красиво».

 Следующая поездка и у Елизаветы Туктамышевой, и у Михаила Коляды - уже через неделю. 9 и 10 сентября в Сочи пройдут предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России.

Реклама

Обсуждение